アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/9/17 21:58

88回答

JO1ってすごい人気減ってる感じがします。

男性アイドル | 音楽10,896閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

私はつい最近ファンを辞めました。 デビュー曲だからってのもあるのかもしれませんね。 JO1はダンスも歌も中毒性があるようにしていますね。 そのせいかあまり歌詞が良いようには思えない。 ビジュは最高に良かったとは思いますがSTARGAZERの中の曲自体私自身好みではありません。 最近テレビよく出てますけどそれでもやっぱ視聴者さんはかっこいいな程度でチャンネル登録とかそういう程ではないようですね。 私の親もダンスとか顔はいいけどなんか推しになるまでじゃないんよねと言っていました。 一応JO1はアイドルなので音楽番組によく出るようにして欲しいのですが、FNS、Mステ、MUSICDAYには出ずにバラエティーに寄ってる気がします。 このままだとアイドルに寄せた芸人と思われてしまいそうですね。 ファンクラブの特典があるのですがそれまとめ払いだけの人なんですよね。 月支払いの人もちゃんと毎月払っていて1年の計算すると月支払いの人の方が少し高いんですよ。 どうしてまとめ払いの人だけなのかと疑問を抱いています。

ID非公開

質問者2020/9/21 0:06

顔もいいし、ダンスもカッコいい割に歌詞ダサくないか?と思いました。 考えてみれば、事務所が吉本だからなのか、無限大のMVもオエオの歌詞も中途半端に笑いを取りに来てる感じがします。

K-POPから流れてきた人達には無限大よりOH-EH-OHの方が評判良いです。 逆に無限大イマイチって言ってる人もいました。 私は好きですがタイトル曲はLa Pa Pa Pamの方が良かったです。 大衆人気を狙って日本寄りの楽曲にしたら何の為の日プ出身なのかわかりません。 韓国のPRODUCEシリーズの日本版からのデビューなので韓国寄りになるのは自然な事です。 PENTAGONのフイに提供してもらえたのもプデュ出身の特権だと思ってます。 他にも日本のアイドルグループは沢山いますがぶっちゃけメディアに出てるのは限られた事務所のグループだけです。 それに比べたらまだJO1は出てる方です。 デビューが3月でその後すぐコロナ禍でメディアの露出が一切無くなったので世間に知られてないのも無理ないしその間に気持ちが動いてしまいファン卒した人もいるかもしれませんがこれからメディアに出る機会が増えれば変わります。 確かにあまり前へ出るタイプの子達では無いのかなとは思いますがヨナさんはみんなを纏めたりトーク力も長けてるし他メンバーもこれから慣れていけば良いと思います。 下の方はジャニオタさんで純喜批判してるのでお察しですね。

ID非公開

質問者2020/9/20 11:17

そうなんですね。私の周りでは無限大の方が反応が良すぎて、オエオはイマイチだったので意外でした。 テレビも観客なのかなってくらい存在感が薄かったので、これからですかね。

確かにツイッターのフォロワー増えてませんね。あんなけテレビ出てるのに

人気上がってると思います。 人気下がってたら、テレビなんて出れませんよ。 個人的には、デビュー曲よりも、セカンドシングルの曲の方が好みです。 好みは違うと思うので、それは主さんの解釈だと思います。 プデュから全部見て追ってきていますが、はじめテレビすらも出れなかった時から考えると、凄い人気出てきたと思います。

ID非公開

質問者2020/9/18 22:41

テレビに出てるのは吉本の力って感じで、人気を感じないんですよね

ID非表示

2020/9/18 12:35(編集あり)

誤情報ではありませんか? 最近のセカンドシングルは オリコン1位、ウィークリー1位 ビルボード1位、iTunes1位 世界7カ国で1位 ゴールド:プラチナディスク認定 だそうですが。 あと彼らは最初から日本国内だけの目線ではないかと。 なのでTHE日本みたいなものはお作りにならないのではないでしょうか。 もしお好みでなければ、聴かない選択もありますから、質問者も下の方々も気に入らないことなどを指摘するのではなくて、無関心になればいいと思いますよ。 色々な音楽、目指すものがあっていいと思います。 自分は自分、他人は他人ですから。