アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/9/23 15:53

33回答

90年代後半~00年代前半

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答(2件)

K-1やPRIDEは前田のUWFやRINGSから隙を見て引き抜いた選手が多く、特にピーターアーツなどのオランダ勢、ヒョードルやノゲイラなどの中心選手。 フォーマットも前田の案を丸パクリ。 だから当初は上手くいったけど、その後の展開がいまいちだからそう長く続かずですね。 世界の格闘技の中心国とは言わずとも、世界トップレベルの選手が数多くいたことは間違いないでしょうね。

少し調べってみました K1を運営している会社が発展したのがきっかけだったそうです 格闘技で試合がある以上それを回さないといけません 会場を借りたり、お客さんの導入とかですね 更にお客さんが来るとなると、スポンサーが付きます。そうなるとTVでの放送が可能になったり出来ますよね 更に更に、日本人に優秀な選手チャンピオンがいた事です 当初ではチャンピオン=世界一です。すごいですね 急激な会社の発展、優秀な選手の集まり、最高のコンディションですね