ID非公開
ID非公開さん
2020/9/24 10:55
3回答
5件ほど眼科に行きましたが 異常無しでした しかし、視界がぼやけて霞んで見え難いです 目が重たい感じがします
5件ほど眼科に行きましたが 異常無しでした しかし、視界がぼやけて霞んで見え難いです 目が重たい感じがします 涙も全く出ません。悲しい状況などでも
眼科医は目に異常が無ければ 脳外科などを紹介してくれないんでしょうか?もしかしたら脳に異常があるかもと判断して
目の病気・59閲覧
ベストアンサー
眼科医が異常がないという診断をしたら、 「 それでは何故こういう症状がでるのか?。 他の科を受診する必要があるなら、紹介状を書いて欲しい 」 と、食い下がることです。 5件も眼科をまわったということなので、当然、検査設備の充実した、専門別の眼科医が何人もいるような大きな眼科も受診されているのですね。 視機能に異常があって、眼科の分野では原因不明だと、脳神経内科とか脳神経外科とかの受診をすすめられることが多いのではないでしょうか。 それでも原因が見つからなければ、心療内科とか精神科とか関係ありそうな診療科を紹介してもらって検査していくしかないと思います。 大変でしょうが、どうか、お大事に。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/9/28 5:36
返信ありがとうございます 眼科医の診断はドライアイです 脳神経外科脳神経内科を受診して目が見え難いと言ったら検査してくれるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます