ID非公開
ID非公開さん
2020/9/28 23:23
1回答
テンマクデザイン サーカスtc dxを購入し今度初めて使用するのですが、冬手前を開けたままだと流石に寒くて寝れないでしょうか❓(普通のキャンプ場)
テンマクデザイン サーカスtc dxを購入し今度初めて使用するのですが、冬手前を開けたままだと流石に寒くて寝れないでしょうか❓(普通のキャンプ場) 持っている人で冬使用ある経験者様、色々とアドバイスお願い致します。 今の予定通りでは、手前開けてコットの上にインフレータブルマット&冬用シェラフ、中央にトヨトミレインボーストーブ付けて寝ようかと思っています。 また手前クローズして(ベンチレーションは開ける) 石油ストーブ付けて寝たら一酸化炭素中毒なりますか❓ 無知で申し訳ありませんがアドバイスよろしくお願い致します。
キャンプ、バーベキュー・615閲覧
ベストアンサー
サーカスコットンなので前室無しですが、ストーブが点いてて中毒にはなりません、不完全燃焼時がヤバいだけです。 寝れるかどうかは、下が硬過ぎてなくて、寝袋の性能次第です、冬用だと逆に暑過ぎも有ります←足出して無いと寝られない(笑) 車中泊派なので 以前は雪中で駄目な時は車に避難した事もありましたが、防水のホットカーペットを使う様になって快適になりました。
1人がナイス!しています