ID非公開
ID非公開さん
2020/10/5 20:39
3回答
GOTOの地域共通クーポンについて
GOTOの地域共通クーポンについて 紙クーポンでので発行の場合は、ホテルにチェックインして初めて貰えるのですか? チェックインする前にクーポンを貰うことはできないのでしょうか? 10時ごろ貰って昼のランチに使いたいです。
チェックイン前とはホテルが規定した時間のことです。
ホテル、旅館・4,479閲覧
8人が共感しています
ベストアンサー
このような質問はよく見かけますが、 残念ながらチェックイン時に渡すようになっています。 電子クーポンも15時以降に取得サイトから取得できますが、これもほとんどの宿泊施設のチェックインが15時〜となっている為です。 ちゃんと考えがあっての事です。 また、旅行代理店窓口で予約の場合、旅行前に紙のクーポン券を貰えますが、実はこのクーポン券には利用エリアのスタンプが押印されておらず利用できません。 宿にチェックインの際、利用エリアを押印してもらい、ようやく利用できるようになります。 GoToトラベル事務局も、色んな問い合わせや苦情の中、抜け穴対策をしており、GoToトラベル「よくある質問」の更新を繰り返しています。 旅行会社や宿泊施設、旅行客がルールをちゃんと守れば、更新の必要もなくなり、ややこしいルールもこれ以上増えないんじゃないかと思います。
7人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/10/5 22:10