【500枚】Apex Legends(PC版)のかくつきがとにかく酷いです。
【500枚】Apex Legends(PC版)のかくつきがとにかく酷いです。 Apexだけでプレイ中に不定期に急な酷いかくつきが起こり、プレイに重大な支障がでてしまってます。 FPSは100前後あたりでています。パケットを確認したところ、基本は問題なかったです。回線も問題ないです。かくつくときに画面右上に予測エラーのマークが表示されることとされないことがあります。(大体表示される) 調べたところ、まず予測エラーの原因はサーバー側の問題とのことと書いてありました。 自分なりにいくつか対処法を試してみました ・Apex自体の画質を最低設定にする ・NVIDIAコントロールパネルからパフォーマンス重視にする ・PS向上ソフトを導入する ・windowsの電源オプションを高パフォーマンスにする しかし、これらを試しても効果なしでした。 まず原因が知りたいです。 使用してるPCのスペックは以下の通りです↓ GPU:GeForce GTX 1650 CPU:Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz メモリ:8 GB RAM (7.93 GB RAM は使用可能です) 現在の解像度:1920 x 1080, 75Hz OS:Windows10 pro 予想としてはメモリなのではないかと思いました。 ですが使用率はGoogle chromeとApex その他NVIDIAのインスタントリプレイ等を起動した状態でも85%前後でした。 とにかく原因(対処法だけわかる方でも構いません)がわかる方回答お願いします 聞きたいことがあれば補足します。