エルメスはバーキンについて、 友人より百貨店の外商を紹介してもらい、 バーキンを購入したいのですが、 ある程度の商品を購入してからの
エルメスはバーキンについて、 友人より百貨店の外商を紹介してもらい、 バーキンを購入したいのですが、 ある程度の商品を購入してからの お話になるとの事なのですが、 どれくらいの商品を購入すれば、 良いのでしょうか?カラーや金具は、 選んで好きなカラーを購入したいです。 よろしくお願いします。
レディースバッグ、財布、小物類・2,900閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
その百貨店によって、外商が強い百貨店とエルメスが強い百貨店があるようです。エルメスが強ければ、外商顧客よりエルメスの顧客を大事にするので外商がついてもあまりメリットはありません。 外商が強く、さらにその外商担当が強く、ご自身の年間お買い上げが数百万以上を数年続けていれば、お話しが来るかもしれません。 でなければ、エルメスで同じ店員さんから買い物を続け担当になってもらい、しばらくプレタを中心に購入しているとリクエストが出来るようになると思います。 そのご友人は好きなバーキンを購入出来る外商顧客なのですか?それならご友人に頼んで購入してもらうことは出来ないのでしょうか? 今から外商をつけて、ご自身で実績を積むのはかなり時間もお金もかかると思いますが。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます☆ 友人は、好きなバーキンを購入できるからあと言っているのですが ただ、どれだけ待つかは判断は付かないと言う事でした。我が家が付けている外商は 残念ながら、エルメスに対して権力がないため、 外商さんを紹介して頂き、ある程度革製品以外例えば50 万程購入すれば好きなバーキンを購入できるのでしょうか? エルメスに詳しい方、教えて頂けたらと 思います。 よろしくお願いします。