汗管腫に悩んでいます。 子供の頃から目の下まぶたにぶつぶつが10〜20個ほどあってずっと悩んでいます。
汗管腫に悩んでいます。 子供の頃から目の下まぶたにぶつぶつが10〜20個ほどあってずっと悩んでいます。 調べたら、稗粒腫と汗管腫(もしくはエクリン汗嚢腫?)両方とも出来ています。 昔からアトピー性皮膚炎で皮膚科に通院していたので、効果がありそうな治療を色々と試しました。 まずはCO2レーザーを3〜4回。ほんの少しでも効果が見えたら続けたのですが、すぐに再発。全く変わらずだったので断念。 次にマッサージピール。肌のターンオーバーを良くすると治るかもと先生に言われ、やってみたところ、アトピー肌の私には耐え難い拷問の様に痛すぎたので2〜3回で断念。 次に、肌の乾燥も原因かもと言われ、水光注射を3回目…。肌には良かったかもしれませんが、汗管腫には効き目なし。 どれも少しでも改善すれば続けるのですが、これといって全く改善されませんでした。 ネットで調べて、汗管腫が治ると口コミに書かれていた「マテルコンプレックス」を使ったり「漢方のヨクイニン」や「アダパレン」も使ってみましたが、もちろん全く効果なしです。 昔はクロレラや青汁、アルカリイオン水なども体質改善としてやっていましたが、これも効果がなく、今はアルカリイオン水しか飲んでいません。 また、超乾燥肌なので乾燥の季節にはイオンスチーマーを肌に当ててます。そうすると、気休め程度にマシにはなりますが…根本的には治っていません。 ネットで「汗管腫」の治療をずっと調べてるのですが、病院やクリニックによって勧めてる治療が違ったりして、何が良いのか分かりません。 正直、藁をも掴む思いで探しています。 実際に汗管腫がマシになった方や効果があったという方がいらっしゃったら、是非その治療やクリニックを教えて頂けないでしょうか。 関西に在住してますが、やはり関東の方が美容関係も進んでいる様な気がします。近場の方が有難いですが、それでも遠方でも効果があるなら行ってみたいです。 よろしくお願いします。
皮膚の病気、アトピー | 目の病気・2,574閲覧・250
3人が共感しています
ベストアンサー
はじめまして。 私も汗管腫が片目の下にあり、ずっと悩んでました。 色々調べて、アグネスというレーザーを3回程受けました。 co2レーザーは表面にあてますが、アグネスは肌の中に高周波をポイントであてていきます。 質問者様と同じくらいの数で、写真を撮ってもデコボコしてるのがわかるくらいでした。 今も少し残っていますが、ほとんど目立たなくなりましたので、やってよかったです。 ダウンタイムは1週間くらい。 針を刺すので小さいカサブタや小さい内出血ができます。 私はメガネとファンデーションで隠して過ごしましたが、誰かに指摘された事はありません。 またタイミングを見てやる予定です。 関西でもアグネスをやっている病院を探してみてはいかがでしょうか?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 アグネスレーザー聞いたことがあります。 CO2しかしたことがなかったので、口コミなども参考にして、 関西で導入されている病院を探してみようかと思います。 ありがとうございました。