サワラやブリは釣ったら必ず血抜きした方がおいしいですか? アジやメバルはどうでしょうか?

釣り68閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(5件)

0

たちまち〆て、血抜きです。青物なら、内蔵とかも出します。 アジは、クビを折るかそのまま氷水で、がっつり冷やします。 メバルは、そのままクーラーに入れてます。 たくさんクーラーに入れると冷えないので、氷水にしたりする必要もあります。

0

駄鴉さんさんの言うとおりだと思います。 魚は血抜きした方が良いと思うけど、小さい血の少ない魚は血抜きしないでも生臭くならないから血抜きしないでも良いだけです。

1

食べるなら全部血抜きした方が良いですよ。 20cm以下の魚は血の量自体が少ないんで必要無いと思いますが。

1人がナイス!しています