実家で畑をやってるんですが 実家の野菜を食べると体が熱くなったり痒くなります。 私は実家のは食べずスーパーで買って食べています。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

わかりやすく説明していただきありがとうございました。

お礼日時:10/23 23:57

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農薬の残留? 使っている肥料ミネラルが体に合わない? 等が考えられます。 私が栽培している野菜に微量要素肥料を使いますが、それで同じことを言われたことが有ります。 農薬は Zボルドー剤(酸化銅)で使用制限が有りませんが前日使用でした。また肥料として硫酸銅・硫酸マンガン・硫酸亜鉛を混ぜていました。このキャベツを食べた方が同じことを言ってました。(アトピーの方でした) 多くの方は美味しいと言って下さってましたが・・・・。

詳しいことは分かりませんが実家は無農薬だと言ってます。 有機がどうのと言ってますが、私には全くわかりません。 娘はたしかにアトピーでした。 娘は私より私の実家へ行くことが多くて そこで野菜を好んで食べてましたがその頃からひどいアトピーになってました。 私が食べ始めたのは数年前ですぐ駄目でした。 今思うと娘のアトピーも原因は実家の野菜だったのかもしれません。

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もしかしたら、それって反対の事案を記して事象を得ようとしてるのですね。