長文になります。 僕は中学3年の男子です。僕には中学1年の頃から好きな女子がいます。その子とは1年生の時だけ同じクラスでした。
長文になります。 僕は中学3年の男子です。僕には中学1年の頃から好きな女子がいます。その子とは1年生の時だけ同じクラスでした。 1年の時に一度告白をしていますが、誤魔化されて返事をもらえないまま終わりました。それから暫くしてからクラスも変わったのちまだその子が好きな僕はなんとかして喋りたいと思い、2年の3学期に「突然ごめん」とコースのことについての質問をLINEでしました。そこから話は繋がって毎日喋るようになりました。会って話すのは出来ないもののお互い毎日連絡し、おはよ、とか、おやすみなどの些細なことも言うようになりました。ますます好きになってしまった僕はもう一度告白をしようとスキー学舎の日に呼び出しました。(普段の学校だと人目もあり、結構シャイな子なので話が広がらないようにスキー学舎で隠れて言うことにしました)ですが、彼女はどこで待ち合わせたのかが、わからなかったみたいで何も言えないまま終わりました。LINEで沢山謝られましたが、僕のせいなので今度こそと思い、後日電話をしようとしましたが、電話は嫌だと断られてしまいました。その後、ユニバーサルスタジオジャパンに行く約束をしましたが、友達を呼びたいと言われ4人(僕とその子と他2人)で行くことになり、2人の時間ができるわけでもなく、何もないまま終わってしまいました。僕は考えた結果、一番嫌だったLINEでの告白をしようと思いました。手紙もその子に渡す術はなく、電話はダメで直接なんて会えないからです。そして、LINEで好きだと言いました。ですが、その子は「嫌。無理。こんなことを言ったらどうせ他の人に言うんでしょ。それで学校生活がしんどくなったらどうしてくれるの。とにかく嫌」と言われました。僕はその時、断られたショックよりもその子にそのように思われていたことがショックでした。毎日話、しょうもない話や晩ご飯の話、学校のことなどいろんなことを話したのにこん風に思われていたなんて、それから自分は何か悪いことをしたのか、時考えましたが思い当たる節もなく、ただただ泣いていました。それから暫くして、まだ、僕はその子のことが諦め切れないのです。ずっと考えちゃって、気になって、どうすればもう一度話せるようになれるでしょうか、もう付き合うとか、はどうでも良くてただただ一緒に話していた頃のようになりたいと思っています。お願いです。皆様の知恵を貸してください。
恋愛相談、人間関係の悩み | 中学校・31閲覧・100
ベストアンサー
一度断られても、それでお終いな訳ではない。 彼女が心の準備であったり、気持ちの整理がつかないだけかもしれない。 何度か告白して、それでもダメなら諦めて他の人を探した方がいい。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます