未完結で作品を放置する作家さんについて
未完結で作品を放置する作家さんについて 特に同人誌の作家さんに多いのですが、 続き物(長編)を途中で放り出し、 他の作品を執筆(そちらも長編)し始め、 また未完のまま新たな作品を執筆される方 が多くいらっしゃいます。 (そのまま引退される方もおられます) ご本人の自由ではありますが、せめて完結 させてから他へ移られれば、と思ってしまうのは 私だけでしょうか。
ベストアンサー
天下の人気プロ漫画家さんでもあることなので。 まず、「ガ○スの仮面」完結させて欲しいですよねー 同人作家さんからプロになった方なんかは、 忙しくてやっぱりメジャー作品書いてるうちに 同人作品がうやむやに、なんてこともありますね。 まあ、しょうがないんでしょうね。 書いて欲しいな、とは思いますよ。 だけどプロ小説家でも、どんなに人気があっても そのまんま、の人も多いのです。 Wikiにまで、「モチベーションの問題とのこと」とか 書かれてたりして。
2人がナイス!しています