フィンの値段って、トライフィンのセットで2万円位しますけど、
フィンの値段って、トライフィンのセットで2万円位しますけど、 高過ぎると思いませんか? 反発力とか硬さとか、安物と違って良いのはわかるんですが。 色々使って試したいけど、 お金が掛かり過ぎます
サーフィン・119閲覧
ベストアンサー
高いと言えば高いですが自作は難しく 時間とそれなりのコストが掛かるし実際作るの大変ですからね しかもたった一回購入すればユーザーによってはそれ1セットで 二度と購入しなくなる可能性もあるので仕方が無いと思います 私が不満に思うのはその莫大な種類と 反して並べても全く変わらない程度の形状の少なさ ベース・フォイル等々が数ミリ違いでデザインされているが 乗って違いの分かる方などごく一握りであるのと 運良く自分の板の調子が良くなってもそのボードの寿命と共に終わる よくショップで「このボードにおススメのフィン」とか見るが 乗り手による違いを完無視した商売は如何なものか?見た目か? まるでその人の体重・ライディングをバッチリ見たかのような話だ笑
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました