クレンジング難民です。
クレンジング難民です。 普段リキッドファンデーションにウォータープルーフのマスカラ、眉マスカラを使用しています。毛穴の開き、黒ずみ、詰まりに悩み色々試してきましたがなかなか改善には至らず、クレンジングを見直してみようかと思っています。インナードライでTゾーンは夕方にはお肌がヌルつくくらいテカリます… そもそものファンデーションもパウダーにすべきか悩んでいますが… 今検討しているのは、フルリのゲルクリアクレンズかシュウウエムラのクレンジング、カバーマークのミルククレンジングです。 使用して少しでも効果のあった方、何か助言を頂ければ幸いに存じます。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/9 14:11
シュウにオイルは良いです。 使い慣れるまで大変だし、洗面所もオイルがつきますが、 肌は確実にきれいになる。 マッサージ効果もあるが、方向や力の入れ方を間違うと 逆効果なので、キチンと教わってください。 他の二つは使用経験が無いので?? ミルククレンジングは肌に優しい、メイク落ちはマイルドすぎて、 キレイに落ちない。 最近はNUXEの泡で出てくるクレンジングが好き。 落ちも肌にも良い。 マスク生活で薄いメイクなので、フォームタイプで足ります。 Tゾーンがべたつくのは当たり前の事です。
質問者からのお礼コメント
シュウウエムラのクレンジングはやはり良いのですね!最近ファンデーションもパウダーに変えてみたので、使用方法をしっかり聞いたうえでクレンジング購入してみたいと思います。ありがとうございました!