【100枚】ディズニーランドのアトラクションについてです。
【100枚】ディズニーランドのアトラクションについてです。 今度ディズニーランドに行く予定なのですがスペースマウンテンに挑戦するか迷っています。 絶叫系は最近克服し、ランドはスペースマウンテン以外、シーは全て乗れます。 スペースマウンテンに何故乗れないかと言うと乗り物酔いをしやすい体質だからです。 母も同じように乗り物酔いをしやすいのですが、母はスペースマウンテンに乗って酔ったと言っていました。 私も酔うとは思いますが、せっかく他の絶叫系を全て克服したのにスペースマウンテンだけ酔うから乗れないというのはなんだか悔しくて乗りたいと思っています! 酔いのレベルですが、コーヒーカップやスターツアーズ系はもちろん無理で、レイジングスピリッツで少し酔いました。また、読売ランドのスピンランウェイは完全に酔い、しばらく座って動けませんでした。 他のアトラクションで酔うものはありませんが、ライド系に休みなく乗ると若干酔います。 こんな私ですが酔い止めを飲めば乗れるでしょうか…? 乗ってみないと分からないのは重々承知していますが、アドバイスを頂けるとありがたいです。 よろしくお願い致します。
テーマパーク・36閲覧・100
ベストアンサー
スペースマウンテンは重力が結構かかりますし左右の揺れが激しいので酔いやすい人も多いかもしれないですね… 私は乗り物酔いしない方ですが乗ったあとは少しフラフラします。 1番後ろだと酔いにくいと思うので乗る時にキャストに希望を申告すれば乗せてもらえるかもしれないので言ってみるのもありだと思います。 あとは暗いとはいえうっすらコースが見えるので進行方向に体を向けるなどするといいでしょう。 あとは個人差があると思うので乗ってみてって感じだと思います(--;)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
乗る直前に最前列にさせて貰うよう頼んでみたらレールが見えてなんとか酔わずに乗ることが出来ました! おかげさまでディズニーの全ての絶叫系を克服出来ました(´˘`*) もう1人の回答者の方も参考になりました。ありがとうございます。