Gotoトラベルの事後申請して、二ヶ月以上経ちましたが、まだ還付されません。還付された方いますか?本当に還付されるのでしょうか?
Gotoトラベルの事後申請して、二ヶ月以上経ちましたが、まだ還付されません。還付された方いますか?本当に還付されるのでしょうか?
国内・1,566閲覧
13人が共感しています
ベストアンサー
今日は、私も8/17に事務局に着くように記録付きの郵便で関係書類を郵送した者ですが、11/10時点でも還付金の入金はありません。 で、先ほど電話で質問したところ、11/6に事務局に先着で届いた20万件分の入金が行われたそうで、私の場合はもうすぐではないか、あと1、2週間お待ち下さいとのことでした。その際、その20万件分はオンラインでの申請が多かったそうです。 後、提出書類に不備があれば連絡等あるそうですが、申請が不受理だった場合は後日オンラインか郵送で通知があるそうです。ただ、時期は教えてくれませんでした。これはLINEでの質問の回答です。 事務局さんの方で個別に調べていただけない以上、ただ記帳して待つのみなんですが、自分で調べても今のところ事務局さんから不備の連絡はないですし(あれば、10月中に)、不受理になる理由もないと思うので、先の電話での応対のようにしばらく待って見ようと思います。 おそらく今月中には入金になるのでは、と思います。質問者さんの気持ちも分かります。入金になっていない人、皆同じ気持ちだと思います。
22人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。なんか安心しました。 気長に待ってみます。