ID非公開
ID非公開さん
2020/11/11 21:34
5回答
サバゲーやってて弾が当たったのに当たってないととぼけて認めない者っているんですか。 それとも皆正直者なのですか。
サバゲーやってて弾が当たったのに当たってないととぼけて認めない者っているんですか。 それとも皆正直者なのですか。
サバイバルゲーム・167閲覧・25
ベストアンサー
います。これはゾンビと言われて、サバゲーでは1番やってはいけない行為と言われてます。 スタッフさんから注意され、場合によっては退場、出入り禁止になることもあるそうです。 が、意図的ではない場合もあります。 着弾がわかりやすい場所ならいいのですが、例えば装備に当たった場合や、走ってる最中の被弾など、どうしても被弾に気づかない時はあります。 これはサバゲーやってれば、誰にでもあるはずです。 じゃあガチャガチャ色々ぶら下げてる装備外せよとか、リュックなんていらないだろと言う人もいますが(私も同じ意見ですが)そういうコスプレ要素も含めてサバゲーの楽しみ方の一つなので、フィールド側もわかりやすいところに撃ち込んであげましょうとアナウンスしてますね そのくらいの気持ちの方が楽しく遊べると思います。 悪質なゾンビを見つけた時は、スタッフに言うか、気づくまで(痛みに我慢できなくなってヒットコールするまで)撃ちこんであげましょう!
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/12 8:20