バスを待っていると、いつも障害者の何人かが割り込んでくるのですが注意すべきでしょうか?ゆずるべきですか?
バスを待っていると、いつも障害者の何人かが割り込んでくるのですが注意すべきでしょうか?ゆずるべきですか? たまに帰りのバスでも一緒になりますがその時はバス停に施設の人が付き添っていのでちゃんと並んでいます。
バス、タクシー・28閲覧
ベストアンサー
健常者だろうが障害者だろうが、順番は守らなくてはいけません。ゆずる必要は皆無ですし、なぜ譲った方が?という発想になるのかも分かりません。そういった障害者が自分たちで勝手に障害者の立場を悪くしているのです。
質問者からのお礼コメント
並んでるんですけどと言ったらじっと見てソッポ向いてしまいました。その子だけではなく障害者の付き添いの親も一緒になって割り込んでいるのにはびっくり。バスの中で障害者同士や健常者の人と会話をしているので言っていることはわかっているはずです。 これからも言えるタイミングがあったら注意しようと思います。 ありがとうございました。遅くなってしまいすみませんでした。