回答受付が終了しました
JAZZ50についてです。一週間前にこちらの車体を納車致しました。
JAZZ50についてです。一週間前にこちらの車体を納車致しました。 現車確認は必須事項と沢山のアドバイスを頂いてバイク初心者ながら電装系とエンジンさえ問題無いなければ大丈夫だと思いこちらの車体を購入しました。 現車確認した際はキーをオンにすると前のウインカーも光、ニュートラルランプも表示されておりすぐにキック一発で着いたのですが、それから一週間納車ができなく、納車した際に、余り覚えていないのですが、納車日に一度オーナーさんの前でエンジンを掛けた時は何も問題無かったのですが、 スマホホルダーの付け方が分からなかったため、その場でつけて貰い、そのまま発車して間もなく前のウインカーとニュートラルランプが付かなかったことに気づきました。 結構走ってから気づいた為後戻りは出来ないと思い家まで帰りました。 前のオーナーさんにその事について聞いたのですが、バッテリーが弱いかもとの言われてたのですが、何が原因でそのような事になったのでしょうか?本当にバイク初心者で、もっと知識を付けてから、本当はバイクやで買うのがいいのですがお金がなかった為フリマアプリにて購入しました。 なんとかしてこちらの車両は素人ながら直してみたいのですが、思い当たる原因などを全て教えて頂きたいです。 また、ニュートラルらか一速に下ろしたらだんだんとアイドリングが落ちてエンジン止まってしまうのですがこれらの症状ってやはりバッテリーからでしょうか? 長々として読みずらく説明が下手で申し訳ございません。本当に頑張って治した為是非アドバイスください。お願い致します。