GoProのHERO3とか8って何ですか? 自分が釣りをしている動画を撮影したいと思い、GoPro というカメラの購入を検討しています
GoProのHERO3とか8って何ですか? 自分が釣りをしている動画を撮影したいと思い、GoPro というカメラの購入を検討しています 毎回撮影したいわけではないので、ヤフオク等でUSED品の 購入を考えているのですが、カメラ初心者なので、GoProの HERO3とか8等の数字の意味が分かりません もしかして数字が大きい方が最新モデルって事かな?とも 思っているのですが、普通にウキに当たりが出ている所等の 釣り動画を撮影したいだけなので、超高画質は必要無く、 出来るだけ費用は抑えたいのですが、そんな状況に合う お勧めのモデルも併せて教えて頂けますと幸いです また、両手をフリーの状態で撮影したいので、その際に 必要なアイテムも分かれば教えてください よろしくお願いします m(_ _)m
ビデオカメラ・33閲覧
ベストアンサー
数字が大きくなるほど最近のモデルになります。現行は9が最新モデル。 同じ数字でも更にクラス分けされていて例えばHERO7ならホワイト(入門用)、シルバー(スタンダード)、ブラック(最高級)があります。 とりあえず欲しいという事ならHERO7 BLACKが一番いいと思います。8、9が出たことで安くなってますが性能は見劣りしないです。アクセサリ類が豊富なのも魅力的(8、9は本体の仕様が少し変わってしまいそれまでのアクセサリが使えない)。 両手フリーならチェスト用のベルト、帽子のつばにつけられるクリップ系のアクセサリーが良いのでは。
質問者からのお礼コメント
回答頂いた皆さん、ありがとうございました。こちらの欄をお借りして皆様にお礼申し上げます m(_ _)m