友人がUSJに来ないようにするにはどうすればいいでしょうか?
友人がUSJに来ないようにするにはどうすればいいでしょうか? 私はひとりでも余裕でアトラクションを楽しめるタイプなので、コロナが流行る前(確か去年の12月くらい)に年パスを更新したのですが、ユニバに興味のなかった友人(A子)が何故か私にくっついてユニバに来るようになりました。誘ったことなんてありません。さらに2月に年パスまで真似して作りました。ちなみにA子はひとりで行けないタイプです。 A子は年パスを作ってすぐ緊急事態宣言で行けなくなり、営業再開直後の全然混んでいない(待ち時間30分以内)の感覚しか知らない子です。 最近ではGOTOの影響なのか土日はもちろん、平日に行っても学帽の小学生や制服姿の中高生の集団(たぶん遠足)の行事と被って120分~200分待ちの日が続いています。 私はコロナが流行る前はこのくらいの待ち時間は普通だったので慣れているのですが、A子は再開直後の空いているユニバしか知らないので文句ばかり言います。主に『乗れるのはたったの3分程度やのに1時間以上も待たせるなんて!』とか『夕方になったら皆帰るやろ?それまで待とう』と言ってパーク内を何も乗らずうろうろして時間を無駄にし、不満になるとずっとぷりぷり怒っています。エクスプレスパス買ったら?と勧めても『あんな高いの買えるか!ばかばしい』となります。はっきり言って1時間以上並ぶより苦痛です。ひとりの方が気楽です。 A子は私が休みを取る=ユニバと分かっているので、仕事が終わったら合流するって言ってきます。それまでに『あんたの乗りたいやつ待ち時間3時間やで』とか『今日はあんたの嫌いな制服の学生がいっぱいやで』など『私、暑くて気分悪いから帰るで』ってLINEしても来てしまいます。 ユニバに行かないと嘘をついても顔に出るのかすぐバレてしまうし、近所に住んでいるので基本インドアの私が長時間家にいない日(普段使っている自転車がないから分かるみたい)はユニバだとわかるようです。 来てほしくないので来ないようにさせるにはどうすればいいでしょう?
2人が共感しています
ベストアンサー
質問者様は、断らないんですか? よく分からないんですけど、 『来てしまいます』って、どういうことですか? あなたが会えるよう反応するから現地で会えちゃうんですよね? A子さん、あなたがインしてる日に後から追いかけて いきなりパークまで来るんですか???
4人がナイス!しています