ID非公開
ID非公開さん
2020/11/15 7:08
2回答
ガソリンスタンドで給油中に全く知らない人に車に向かって火の付いたタバコを投げつけられました。
ガソリンスタンドで給油中に全く知らない人に車に向かって火の付いたタバコを投げつけられました。 私は給油中に気付かずそのままノズルで給油を続けていましたが 車に乗っかったままだったのでボディが少し焦げました。危うく火事になる所でした。 相手は給油待ちのオープンカーの少しヤバ目の半グレ風の人で他の客が 投げ入れた所をたまたま見ていたそうで 混んでいたのでイライラしたのでしょうか? 注意した所を胸ぐらを掴まれ知らんがなと証拠があるんか?と言ってその火の付いたタバコを退けようとしたので相手の手を掴み証拠としてタバコを取り上げました。 無理に取り上げたのでその時に手を少し火傷しました。 教えてくれた客は給油を終えて立ち去ってしまったので証拠がないと知らばくれていましたが私を跳ね除けそのまま立ち去ってしまいました。 車は私の所有してい物でなく会社の車です。 会社は弁償しなくて別に構わないよと言ってくれましたが 私は手に火傷を負い見た目は大した事は無いのですがハンドルを握れないぐらいに痛いのと手作業するのに支障があるので 一週間ぐらい休みを貰いました。 火傷は大した事はなく跡形も残らないと医者にも言われましたが非正規のバイトの為に一週間は給料も無く病院代は自腹です。火傷した手より賃金も発生しなく病院代もかかりかなり痛手です。 車のナンバーや車種は覚えていますが罪に問える事は可能でしょうか? 一応取り上げたタバコは袋に入れ保管しています。 会社の車なのでややこしいから警察に行くな 車の弁償しなくていい休みの間は特別に給料の半分やるから我慢しろ このまま泣き寝入りが一番と会社から言われましたが納得出来ません 下手に警察に言うと仕返しが怖く会社にも迷惑を掛けてしまうので私は強くは言えない立場です。 日常生活では問題ないですが今日で2日目でまだ痛いです。
職場の悩み・40閲覧
ベストアンサー
警察に被害届けを出して下さい。ガソリンスタンドには防犯カメラがあるはずなので、ガソリンスタンドにも話をして警察経由で録画の記録を押さえてもらえば証拠になるはずです。ガソリンスタンドで火のついたタバコを投げつけるなんて、殺人未遂ですよ。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/16 12:38
こっそり被害届出しました。こう言う事情で会社に言わないでくれと念押ししましたが黙ってくれるか不安です。 被害よりも非正規とは言え今の状況で会社の首が飛ぶのが怖いです。 クビ=即ホームレスですから…(汗)
質問者からのお礼コメント
言わないでと念押しに約束したのに見事に破られ会社にバレて解雇になりました…約束の給料半分もいただけず仕事も失い散々でした