ご近所の挨拶について 家の前に畑があり、近所のおじさんが畑仕事をしていました。 私は子供と外遊びをしていたところ
ご近所の挨拶について 家の前に畑があり、近所のおじさんが畑仕事をしていました。 私は子供と外遊びをしていたところ 近づいてきて、挨拶をされたので、こちらも挨拶しました。 するとおじさんが、 お→こちらが挨拶しないとしないのか? と怒ってきたので、 私→作業をされていたので と答えると お→挨拶されたらこちらもしますよ。 と言われました。 作業されていましたし、少し大きな声を出さないと届かない距離です。 普段はすれちがったり、目が合ったときに こちらから会釈や挨拶していました。 挨拶しても無視されることもありました。 そのあと主人と話し合いがしたいと言い出し、話し合った結果、今後は挨拶しないと決まりました。 挨拶はどちらからするとか 決まってないとおもうんですが。 畑仕事中でも挨拶するのが普通ですか?
ご近所の悩み・49閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
お礼が遅れました。 そうですよね! ほっておきます!