11/14にiPhone12miniを購入しましたが、ケースを付けていると、始めのロック画面の操作が不安定です、外すと正常です。
11/14にiPhone12miniを購入しましたが、ケースを付けていると、始めのロック画面の操作が不安定です、外すと正常です。 Appleサポートに電話や修理代理店に行ったり、購入したソフトバンクに行っても、対応してもらえず、ネットやYouTubeでも同様の不具合の情報が上がってます。 今度のFWで改善出来るのでしょうか? まだ、新しい話ではあるのですが、何か情報がある方いたら、共有お願い致します。
1人が共感しています
ベストアンサー
私はケースや画面保護を付けていない状態でも多少ですが発生します。 TPUのケースを付けた状態とケース付けてない状態との変化はありません。 画面保護ガラス(横見防止)を付けると略100%に近い状態で発生します。 スマホで初期状態にて確認しましたが改善しでしたので、Appleサポートへ問い合わせしました。 まずは診断実施したいとの事で診断を実施しましたがハード的な問題は見つからずでした。 続いてスマホからの初期状態実施より、PCからの初期化の方が改善される可能性がある為、 確認して欲しいとの事でしたので実施しましたが変化なしでした。 日を改めて再度、Appleサポートへ問い合わせした所、 同様の症状が多数上がってきている様で技術へ報告し改善要求する為、 発生状態等を詳しく確認されました。 確認した事を技術側へ報告し確認して解答まで3日程時間を下さいとの事で、 後日の折り返しの連絡待ちとなりました。 上記の様な状態ですので、他の方も同様ではないでしょうか? これからApple側で事実確認をし対策を考えるかと思います。 ネット上でもロック画面スライド解除&パスコード入力以降の操作は問題ない様ですし、 iPhone12 miniだけが発生している様なので、何らかのアップデートで対応可能かと考えます。 Apple側もケースや画面保護ガラスを付けるなと言う事は口が裂けても言えないと思いますし。 (物理的にiPhone12 mini仕様が異なっていたら致命傷ですが・・・) もう既にAppleサポートへは問い合わせが多く来ている様ですので、 これ以上報告が必要かは不明ですが、事実としては報告した方が良いかもしれません。 報告をしなければ一部のユーザーのみでの発生と判断され、 優先度が低いと判断され改善が先延ばしにされる可能性もありますので。 多分これだけネットでも話題に上がってますしサポートにも多数報告され、 コロナの影響下での使用状況の優先度とセキュリティーの観点から、 最優先事項となっているかと思いますので、 今はいち早く対策されることを願うのみです。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます♪