キャンプ場でバトニングのつもりなのか、本来手斧で割るレベルの薪に刃を入れてカンカン叩いてる方が必ずいますが、
キャンプ場でバトニングのつもりなのか、本来手斧で割るレベルの薪に刃を入れてカンカン叩いてる方が必ずいますが、 何故そんな苦労して叩いて静かなキャンプ場で周囲の迷惑も考えずにカンカンやってるのですか? 手斧で出来ないの? 無知なのか格好良いと勘違いしてるのか?なんなのでしょう??
キャンプ、バーベキュー・495閲覧
ベストアンサー
夜遅く、朝早くからのカンカンは確かに迷惑です。 事前に準備しとけよっ! とは思いますが、 そのカンカンをする為にキャンプしているのですから仕方がないですね… 細割をつくりフェザー程度ならハチェットでも十分可能だし、時間なんて数分なのにね。 広葉樹雑木のストーブ用大割400㎜をナイフ使ってどうするの? 樹種も理解せずに叩けば割れると思っている方達に、それでは無理だよ とは言えませんしね。 ナイフ使うのは自由なので何も文句はありませんが、 長い時間 遅くまで 早朝 はご遠慮願いたいです。 自分が目的とする事柄に対しての事前確認や準備が不足した状態のまま適切ではない道具を使い実行する。フリーサイトの隅っこで、他人から見えないようにしてゴニョゴニョしている若い子は、結構危ない事をしていますよ。
やはり同じシチュエーションありましたか。 先日は建築木材を横にして鉈で永遠と叩いてるお父さんに開口してしまいました。 ギア拘ってるのに知恵がついてきてない。 昨今のキャンプブームで変な人多くて嫌です。
質問者からのお礼コメント
若さ=無知(阿呆) これ良くある事です。 道徳無い若者も多いし。 今ではマナーの悪さから無料キャンプ場が次々に閉鎖されてきてますね。