ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 12:31
1回答
風呂屋で良い匂いがする人についてなぜか。
風呂屋で良い匂いがする人についてなぜか。 20代男性です。 先日友人と都内の温泉に行った際、 明らかなイケメンマッチョがいて「カッケー!」って思いました。 その後、すれ違った際ものすごく良い匂いがしました。 香水や石鹸や化粧水なのかわかりませんが風呂場でそんなに良い匂いがする理由がわかりません。 私の感覚では人工的な匂いというより、本人から滲み出ている体臭なのかわかりませんが、そのような良い匂いがする人は普段からの積み重ねなのでしょうか?それとも、DNA的な、育ち的なヤツなんでしょうか? また、スキンケア等や意識が高い人などが行っている知識など教えて下さい。 ちなみに 質問者の小学生時代の友人で野球部なのに良い匂いがする友人が居ました。彼は今でも同じ匂いがします。
スキンケア | ダイエット、フィットネス・31閲覧・100
ベストアンサー
そういう人時々いますよね。 可能性はいくつかあります。 ①DNA的なもの。いわゆるフェロモン、というものでしょうか。 ②食生活 ③柔軟剤、香料のある化粧品類 これが、1番近いような気がします。 香料は身体に意外と染み付いてなかなかとれません。皮膚自体が複雑な形状をしているので。しっかり余分な汚れを取り除いて、香りのある環境にいること。継続してそれが、体温や汗と混じって心地のいい香りになります。 質問者様の好きな香りはどんな香りですか?好みが見つかったら継続して使ってみましょう。柔軟剤やボディスプレーからがおすすめです。家の匂いも大切です。 継続して使うと鼻が慣れてくるので、自分にはわかりづらくなりますが、あなただけの香りを纏うことができますよ。
質問者からのお礼コメント
く、、、、信じ難いですが、、やってみます!柔軟座風呂!