回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 17:13
24回答
彼女との結婚を迷っています。33歳の会社員男性です。 長くなりますが、助言を頂けますと幸いです。
彼女との結婚を迷っています。33歳の会社員男性です。 長くなりますが、助言を頂けますと幸いです。 付き合って1年になる彼女(31歳)と結婚を考えています。プロポーズや両親への挨拶はまだしておらず、漠然と結婚について話しているところなのですが、彼女の希望に少し辟易しており、このまま結婚に向けて話を進めていいのか悩んでいます。 【彼女の希望】 ・結婚式は絶対に高級ホテル(リッツカールトン、フォーシーズンズ等)で、これは何があっても譲れないそうです。友人や同僚をたくさん招待したいとのこと。 ・海外でフォトウェディング?(前撮り?)がしたいそうです。 ・婚約指輪と結婚指輪はハリーウィンストンがいいなー!と言われました。女性の夢とのことです。彼女がインスタの写真を送ってきたのですが、こっそり金額を調べて驚愕しました。 ・新婚旅行はヨーロッパに行くのが夢だそうです。 私の年収は600万円程です。貯金は多くはありませんが、結婚出来るくらいには貯めているつもりでした。今まで彼女に高価なプレゼントなどを要求されたことも無く、こんなにお金がかかるとも思っておらず、驚きと戸惑いで彼女との結婚に迷いが出てきました。彼女の様子からは冗談を言っているようにも見えません。 お伺いしたいことは... ・人それぞれとは思いますが、これらは一般的な希望なのでしょうか? ・今から節約して貯金すれば払えないことはないかと思いますが、貯金はなくなります。私としてはこれからの生活が不安なのですが、それでも女性の願いを叶えるのが普通でしょうか? ・それとも現実的な予算を考え、無理なものは無理と断っていいものでしょうか?断ったら彼女は拗ねて口を利かなくなると思います。 ・こういった希望を持つ女性は、今後も驚愕するような要望を言ってくるものでしょうか?(住む場所や家など) ・客観的に見て、このまま結婚の話を進めていいものでしょうか? 私に甲斐性がないのは重々理解していますし、こんな質問をするのも恥ずかしく情けないことと分かっております。 宜しくお願い致します。
お伺いしようと思ったきっかけは、同じく結婚を考えている同僚の話を聞いたことです。同僚の彼女さんは3歳下だそうで、結婚式はしなくていい、前撮りもしなくていい、婚約指輪もいらないと言っているそうです。同僚は何が何でも前撮りはすると言っています。婚約指輪も指輪じゃないものを贈ろうと考えているようで、でも彼女にそれとなく聞いても答えてくれないと悩んでいました。(彼女に失礼ですが)私の彼女と全然違うと思い、相談させて頂いた次第です。
結婚 | 恋愛相談、人間関係の悩み・4,275閲覧・50
5人が共感しています