ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 17:50
3回答
美容師さんに縮毛矯正を失敗されて…
美容師さんに縮毛矯正を失敗されて… 頭頂部のツンツン毛束はどのように 隠したらいいのでしょうか_| ̄|○ 30代女、髪の長さは肩につくくらいです。 ツンツン毛束の長さは5センチくらい、直径1センチくらいです。 美容師さんに5ヶ月ほど前に縮毛矯正をかけて いただきました。 施術後すぐに頭頂部の一部毛束が根折れしていて 針金のように固くなっていたのに気付きました。 初めての経験でしたので 特に気にせず過ごしていたのですが 3ヶ月前ほどからその根折れ部分が 切れ毛になってしまってプツプツ切れてしまうように なりました。 ようやくその頃、頭頂部のツンツン毛束を その美容師さんにみせて文句を 言いに言ったのですが 「脱毛が原因ですね(^ν^)」 とはぐらかされてしまいました… その対応も腹立つのですが、1人の女として この頭頂部にツンツンしている毛束をなんとかして 欲しい気持ちでいっぱいでした… もう伸びてくるのを待つしかないとは思っていますが 例えば、別の美容院でトリートメントをしてもらうなどで 改善の見込みはありますでしょうか? ハーフアップやポニーテールをしていても、そこの毛束だけ盛り上がってしまって、出かけるだけでストレスです…
ベストアンサー
美容師です。 ヘアオイルで押さえ込むか、それでも立つ様でしたらワックスで押さえるか、それもだめなら、そこだけ細かくエクステを編むかでしょうか。 残念ですが「別の美容院でトリートメント」は全く効果がありません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
エクステの発想はありませんでした! ご回答ありがとうございました^_^