司馬遼太郎って、文章は上手ですか? 東野圭吾に興味があったので読んでみたのですが文章が下手すぎて挫折しました。
司馬遼太郎って、文章は上手ですか? 東野圭吾に興味があったので読んでみたのですが文章が下手すぎて挫折しました。 司馬遼太郎にも興味があるのですが、どうでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
司馬さんはうまいですよ。新聞記者をしていたそうで、そのせいか正確に書いていますね。空想で書くのに正確です。小説はもちろん街道をゆくがいいですね。 国内でも外国でも古書店で安く買って一冊読んでごらんなさい,そりゃあ見事な紀行文、ただの観どころでなく、歴史文化比較、すべてが丁寧な端正な文章で家宝になりますよ。 私も東野さんの一冊拾いましたので読みかけ、あまりにも適当なありふれたクサイ文とアホらしいこと書いているのでポイしました、挫折で正解です、下手過ぎる。受けるのは若者だけですなわち若者が選ぶ力なしの流行追随の阿呆だからでそしょうかね。
1人がナイス!しています