先日友人から突然遊ぼうと言われてゆっくりお茶でもしていろんな話をしたいということでした。
先日友人から突然遊ぼうと言われてゆっくりお茶でもしていろんな話をしたいということでした。 予定を合わせて久しぶりに会った瞬間いきなりスキンケアブランドの勧誘をしてきました。 そのブランドの歴史や、将来は何もしなくても300万円入る、安いお金で高い化粧品が使い放題、即効性がある、薬局などで売ってる化粧水、化粧品などの油性分?は汚いものだけどここの化粧品は 天然のいい油性分?を使ってる などなど、いい事ばかり言って勧誘してきました。そんなに勧めるにも関わらずそのスキンケアブランドの名前は全然教えてくれませんでした。(多分会員になったり、友達から化粧水など購入すれば教えてくれる?感じ?) 帰っていろいろ言ってたことを思い出しながら検索してみたらニュースキンというものだと判明しました。 このニュースキンというケアブランド?はいいものなのでしょうか? 会ってものの5分で勧誘し始めたので正直印象は最悪でした。 結局その日4時間、5時間くらい勧誘の話で終わりました。
スキンケア・51閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 1:49
本っっ当に最低ですね!! ニュースキンは、いわゆる、マルチ商法、ネットワークビジネスというやつです。 私自身、大変お恥ずかしながら、数年前に5年もニュースキンビジネスにハマってしまいました。 表彰式ではいつも表彰されるほど、成果を出しましたが、気づいたら赤字1500万円で、信用していたアップ(上の人)にも大嘘をつかれて裏切られ、辞めました。 その時の自分は、お金、時間、大切な家族や友人、エネルギー、信頼と、全てを失いましたよ。 「何もしなくても300万」??? 笑わせてくれますわ!!爆 ニュースキンで月に5万円もらえる人は、全体のたった5%以下ですよ?? そんな状態なのに、みんなセミナーやグループに洗脳されているから、無償でタダ働きを、命削って24時間365日、やってますよ。 勧誘してきた人には、今後、関わらない方がいいでしょう。ふとした心の隙を狙って、ニュースキンを勧誘してきます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 本当にびっくりしました 今後関わらないように気をつけます