なぜ仕事に厳しい人って存在するんでしょうか?
なぜ仕事に厳しい人って存在するんでしょうか? 仕事なんて最低限生活をするためのバイトと何も変わらんと思ってやってますが、どういうわけか異常に細かくて気味の悪いやる気アピールをして他人にやたら厳しい連中がどこの会社にもあるかと思います。あの手の連中はどういう心理でそのような言動をするのでしょうか??仕事が趣味であり趣味を他人に邪魔されるのが腹が立つからなのでしょうか?プライベートでも自分の思うようにならないことがあると何に対しても激怒するタイプの人間なのでじょうか?異常な出世欲のためでしょうか??全く理解できない別の生き物にしか見えず、不思議であり不快であり仕方がありません。 簡潔な回答よろしくお願いします。
職場の悩み・276閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
・出世や権力のようなものに異常に執着がある ・そこまで細かくやってくれないと自分の立場が悪くなる ・マジで会社が潰れそうなくらい危ない こんくらい思いつきましたが、大抵1番上だろうなーと思います。
1人がナイス!しています