ID非公開
ID非公開さん
2020/11/17 12:36
5回答
天然石で出来たストラップの直し方が知りたいです! 以前 主人と義両親とで 伊勢神宮に参拝した際に 絆ストラップ をお土産に買いました。
天然石で出来たストラップの直し方が知りたいです! 以前 主人と義両親とで 伊勢神宮に参拝した際に 絆ストラップ をお土産に買いました。 大事にしていたのですが、私のも主人のも壊れてしまい どう直せばいいのか 困っています。 絆ストラップ、ですし 壊れたままなのはなにかと縁起も良くないのでは、(伊勢神宮のお土産だし、)とふたりして不安になってます。 普通のストラップのようにプラスチックとかであれば瞬間接着剤でいいと思えるのですが、伊勢神宮のサイトを確認したら 天然石でつくられたストラップとあり、どう直せば良いのか分からず質問した次第です。 皆様の知恵をお貸しください よろしくお願いいたします。
おみやげ、ご当地名物 | 日用品、生活雑貨・27閲覧・500
ベストアンサー
100均などで売っている2液混合のエポキシ接着剤を使えば良いと思うよ。 割れた部分が滑らかなら瞬間接着剤でも着くと思うけど、細かく割れているので硬化時間に多少の余裕があるエポキシ接着剤の方が扱い安いと思うし強力です。
質問者からのお礼コメント
今回はどうしても主人共々直したかったのと 絆ストラップはお守りではなくあくまでストラップです と伊勢神宮さんの方にもあったので、 月の光やうちにある水晶クラスターで浄化しつつ記念に持つ形にしました! わかり易く簡潔でしたのと、扱い安くきちんとストラップも直りましたので、ベストアンサーにさせていただきます。皆様ありがとうございました!