ID非公開
ID非公開さん
2020/11/17 17:28
2回答
税関からの手紙。
税関からの手紙。 先月コピー品を購入した際、税関で止められていると言う内容の手紙が届きました。意義を申し立てるか放棄するかという手紙です。そこまで高い金額では無かったし、ネットを見たら放置しても大丈夫と書いてあったのでそのまま放置していました。 勝手に破棄してくれるものだと思ったからです。 すると今日になって税関からの不在票が入っており再配達の手続きをしたのですが再度手紙が届くということでとても不安です。 放置したのがいけなかったのでしょうか。 税関からの2度目の手紙を受け取ったことのある方はどんな内容の手紙だったか教えてください。
インターネットショッピング | 郵便、宅配・54閲覧・25
ベストアンサー
放棄するにも手順を踏みます。 多分、なんの連絡もないので廃棄するよ。と通知がきたのでは? 本当はさっさと任意放棄書だして処理を終わらせたほうが双方(荷受人と税関)共、楽だと思いますけどね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 結果的にブランド側からの意見書でした。 荷物を放棄するか争うか決めてくださいとの事なので放棄することにしました。