CAPCOMの不正アクセスの情報流出ですが「Ragnar Locker」を名乗る集団からの金銭要求に応じないから、お客様の情報が流出してしまうけど、
CAPCOMの不正アクセスの情報流出ですが「Ragnar Locker」を名乗る集団からの金銭要求に応じないから、お客様の情報が流出してしまうけど、 勘弁してね。 って報告ですか? まだ、ダークウエブで相手は確保した個人情報の数件しか出していません。 本当はもっとあるけど、この段階でCAPCOMは相手の要求に応じないから、何十万件の個人情報の流出されてしまうのを、諦めて、しょうがないとして、お知らせとお詫びを出しているんですか? もう、CAPCOMは金に応じないから、相手がバラせば漏洩しちゃうから、お客様に先にごめんなさい~って事ですよね?
テレビゲーム全般 | ネットワークセキュリティ・199閲覧
ベストアンサー
不正アクセス受けて第三者(Ragnar Locker)へ違法に情報流出したから謝罪してます。既に情報流出済みなので謝罪してるわけです。 身代金を払ったところで、Ragnar Locker が情報をバラ撒かないなんて保証はないでしょう?
1人がナイス!しています