ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 0:49
6回答
こんなこと言ったら反感を買うことは分かっているのですが、この恋あたためますかの主人公の演技が受け付けません。(もちろん名前は存じてます)可愛くて、ずっとインスタもフォローしてて、天気の子のときは、いい声
こんなこと言ったら反感を買うことは分かっているのですが、この恋あたためますかの主人公の演技が受け付けません。(もちろん名前は存じてます)可愛くて、ずっとインスタもフォローしてて、天気の子のときは、いい声 優だなと思っていたのですが、演技がまるでセリフをそのまま読み上げた音読のようで、何が上手いのか分かりません。世間ではとても評判が良いようですが、うーん…。そして、演技を受け付けない、または、下手という声も少ないので、私が間違っているのかなさえも感じています。 どなたか、この子の、演技が上手だと思えるポイントを教えてください。 そのせいで恋あた離脱してしまいました。悲しいです。
8人が共感しています
ベストアンサー
確かにこの主人公を演じてる森七菜さんは、若干垢抜けない感じはありますよね…。でも役柄の設定が地下アイドルのセンターを新入りの子に奪われて辞めた女子なので「ひょっとして、この垢抜けない感じがあるが故にセンターを外されて辞めさせられたのか?」という複線として受け止めてみると”まだ垢抜けてない感じの人”を敢て配役したのかもしれない…と憶測する事もできます。 ともあれ、上記のように好意的に受け止めつつ、見た目の雰囲気作りも役作りの内と解釈するとしたなら、主人公を演じてる女優さんの垢抜けなさは、「或る意味この役に丁度いいのかもしれないなぁ~…」なんて気にもなってきて「まぁ…そもそも自分はこのドラマは中村倫也の演技を観たくて見てるので細かい事はいっか…」なんて感じです。 因みに、森七菜さんの雰囲気は『花より団子』の頃の井上真央さんや『メイちゃんの執事』の頃の榮倉奈々さんに似てる感じがします。彼女達も上記の作品の頃は、どちらかと言うと演技が棒でしたが現在はそれなりに上手になってるので、長い目で見てあげるといいかもしれないですよ?!
3人がナイス!しています