昨日の夜に急に家のWiFiが使えなくなりました 家族全員つかえなくて困っています 繋ごうとすると安全性の低いセキュリティと
昨日の夜に急に家のWiFiが使えなくなりました 家族全員つかえなくて困っています 繋ごうとすると安全性の低いセキュリティと 出て機械に詳しくないので詰まっています 助けて下さい
インターネット接続 | ネットワークセキュリティ・301閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
スマホはiPhoneですか? そしてアップデートしませんでしたか? そうでしたら、アップデートによってセキュリティ基準が厳しくなっためかも知れません。 WiFiルーターのセキュリティの設定を確認してみてください。 機種によって異なりますが、セキュリティ設定 とか 認証 とか 暗号化 という項目です。 それが WPA-TKIP になっていましたら、WPA2-AES に変更してください。 機種によっては、WPA/WPA2(TKIP+AES)とか書かれているかも知れません。これを WPA2-PSK(AES)に変更してください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく書いてくれてありがとうございます 家で新しく買い直して設定することにしました。 今は設定で詰んでますが…