ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 4:44
4回答
通信制高校に現在通っている方や卒業した方に聞きたいのですが正直後悔していますか?僕は今不登校気味になってしまっていて先生や親と相談して通信制高校の通学コースに行こうか迷っています、ですが就職に不利にな
通信制高校に現在通っている方や卒業した方に聞きたいのですが正直後悔していますか?僕は今不登校気味になってしまっていて先生や親と相談して通信制高校の通学コースに行こうか迷っています、ですが就職に不利にな るのか?色々不安があって誰か教えてください
学校の悩み・57閲覧
ベストアンサー
現在通っています。 高2あたりから学校に行くことが病気的(精神の)に困難になり、9月から通信制の高校に転校しました。 後悔はしていません。もちろん文化祭だったり体育祭だったり イベントなど羨ましく思うところもありますが、自殺を2回失敗してて、ええい死ぬよりは!!って感じで 転校したので 元の高校が合わなかったのと、周りの人間と波長が合わなかったので転校したので、離れることができて安心しています 私は進学をするつもりなので就職関連には詳しくありませんが、 就職にも結構向いていると思いますよ。先生方も親身になって相談を受けてくださると思いますし
2人がナイス!しています