①Windows7 SP1とCanonTS8430プリンターを繋ごうとしてますがCD-ROMを入れてもインストールしません。なぜでしょうか?
①Windows7 SP1とCanonTS8430プリンターを繋ごうとしてますがCD-ROMを入れてもインストールしません。なぜでしょうか? ②そして初めてインターネットに繋ごうともしています。Wi-Fi接続は完了したのに「このページは表示できません」になります。なぜでしょうか? サポート終了が関係しますか?
ベストアンサー
①さあ?②IEを使っているからでは?(^-^;A ①については対応OSですので問題ありません。 CD-ROMをトレイに放り込んで閉じただけでオートランが働かなければ自動的にセットアップされないものと考えられます。 エクスプローラやマイコンピュータでCDドライブを開き、セットアップまたはオートランをダブルクリックしてインストーラーを起動してどうなるか試してみてください。 ②ページが表示できないのはインターネットエクスプローラを使っているからではありませんか? 殆どのサイトで古いバージョンのインターネットエクスプローラのサポートを打ち切っており、今後は全てのアクセスができなくなると思います。 もしそうならedge,Opera,FireFox,GoogleChromeといった最新ブラウザを導入してアクセスしてみてください。 質問の情報があまりにも少ないので最初の回答はこのくらいでしょうかね?
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。やってみます。