ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 15:43
2回答
旅行券(ポイント)があるので、関東から一泊で彦根に観光旅行で行こうと3ヶ月前から宿を予約してあります、
旅行券(ポイント)があるので、関東から一泊で彦根に観光旅行で行こうと3ヶ月前から宿を予約してあります、 武生島や彦根城は例えば北海道や九州からわざわざ見に来るほどの場所ではないと知恵袋のQ&Aで見てしまい、じゃあどこなら良いのかと思ってしまいました。 万人向け(というのも変かも知れませんが)の?わざわざ観光するべき場所って彦根にあるのでしょうか、歴史や景観には一応(人並みの)関心があります、食べ物には関心がありません。
ベストアンサー
地元民です。歴史が好きなら彦根城と竹生島はいいとおもいます。興味ないひとは、がっかりすると思います。予習をしておいたほうがいいですよ。感動度合いが変わります。ちなみに万人向けの施設は彦根にはありません。有名だから見ておくか!くらいの気持ちならいいですが、歴史に興味ない人が気合いいれてくると、つまんない!という評価につながります。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 9:58
回答ありがとうございます、先日テレビで見た男はつらいよのラストで寅さんが玄宮園の入口で商売をしているシーンが印象に残っているので、確認したいと思いました、もう変わっているかな。
質問者からのお礼コメント
40年前の映画の寅さんの場所はわかりませんでしたが、玄宮園のライトアップ、彦根城と佐和山城跡にも登って来ました、彦根良い街でした。 お二方ありがとうございました。