来年の十日戎 今年初めて十日戎に行きました。おかげさまで仕事が増えて金運も上がりました。来年も行きたい所ですが コロナが心配です。
来年の十日戎 今年初めて十日戎に行きました。おかげさまで仕事が増えて金運も上がりました。来年も行きたい所ですが コロナが心配です。 来年は開催されるのでしょうか?
年中行事・21閲覧・100
ベストアンサー
たぶん開催されないのではないでしょうか。 うちは京都ですが、京都にも戎神社があり十日戎をします。 開催すると混雑して三密になるのは 目に見えているので、しないでしょうね。 京都戎神社の近くに六道珍皇寺と言うお寺があり お盆前に六道参りと言うお盆行事があります。 十日戎ほどではないですが、大勢の人で賑わいます。 いつもはお参りして高野槙を買って帰り仏壇に飾ります。 ただ今年はコロナの影響でありませんでした。 代わりにご祈祷をネットで申し込んで 高野槙を郵送してくれるサービスをやっていました。 たぶん十日戎の福笹も郵送になるのではないでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。来年の様子見て人が少ない時に行く事にします。