ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 20:46
1回答
自分は寮生活の学校に通ってます。
自分は寮生活の学校に通ってます。 久しぶりに家に帰宅するのですが、親にとても酷いことをされてきたため、(暴力等 長いため省かせていただきます) 軽い復讐をしたいです。 母子家庭で色々と家系が複雑です。 貧乏が原因で酷い目を受けていた母子家庭とかではなく金はあるが親が狂っていてクレイジーみたいな母子家庭です。 親の家に勝手に侵入して家のものを荒らしたり皿を割ったりしようと思ってます。 アホやんって思うかもしれませんが本当に体が傷だらけになるほど暴力を受けていました。夏でも長袖長ズボンは当たり前です。体育も特別に学校側がジャージokしてくれるくらいやばい傷が沢山あります。 家を荒らした場合、親は子供に対して訴えることはできますか? また、逮捕とかは大丈夫でしょうか? アホすぎる企みとは分かっておりますがどうしてもやらないと気がすまなのいので批判とか否定的なコメント無しでお答えしていただければと思います。
ベストアンサー
未成年ですし、子どもだし、 せいぜい児童相談所が来て少年院などに行くことになる程度だと思います。 周囲に警察を呼ばれなければ、なにもなかったことにされるのではないですかね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/20 8:31