AndroidStudioを使いアプリ開発をしています。
AndroidStudioを使いアプリ開発をしています。 Android6.0から位置情報などのセキュリティが必要な機能は、一度ユーザーに利用許可のダイアログを表示して「OK」ボタンを押してもらわないと使えなくなったと思うのですが、その利用許可のチェックをするコードが間違っているとエラーになりました。エラーは「PackageManager.PERMISSION_GRANTED」が赤い波線でひかれていました。開発環境はAndroidStudio4.1、Windows10、Android Gradle Plugin Ver4.1.0,Gradle Ver6.5.1です。 ほかに何か質問がありましたら答えますのでよろしくお願いします。 以下がコードです。 private boolean isGranted() { for (String permission : PERMISSIONS) { if (PermissionChecker.checkSelfPermission(LocationEx.this, permission) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) { return false; } } return true; }
コードの一部が間違っていたので修正します。 private boolean isGranted() { for (int i = 0; i<PERMISSIONS.length; i++) { if (PermissionChecker.checkSelfPermission(LocationEx.this, PERMISSIONS[i]) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) { return false; } } return true; }
Android開発・20閲覧