ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 22:05
1回答
職場環境について。
職場環境について。 きっとよくある話しなのですが。 ひとによって態度を変える上司、気に入らないことがあると無視、無視されるので必要事項意外喋らなければ無口なのを直せと言われ。 必要事項を伝える際も嫌な顔をされたり一度無視して再度呼び掛けると反応したり。 そういう状況なので喋らない、笑わなくなればそれをせめられ、あなたのために注意しているんだと言われ。 また、自分の機嫌、好き嫌いで冷たくあたられるひともいます。 正直自分が壊れる前に辞めるべきなんだとは思うんです。 このままいたらいずれ壊れるんだろうな、とも。 でも、わたしが我慢していたら、頑張ったらよくなるかも、と思ってしまいます。 いま死ねば明日いかなくていいのかな、と思ったり、大通りで車を見ながらこの速度では死ねないな、と思ったりもします。 まあしぬ根性などないのですが。 ただ、このご時世だから仕事さがしも厳しいのかな、と思ったり…… 早く人生が終わればいいのにと思います 居場所は自分でつくるものだとは思うのです。 そんな場所にしたわたしにも少し非はあるのかな、と。 続けるのも地獄、辞めるのも地獄、どちらの地獄がましなのでしょうか。
ベストアンサー
そう言ったことを相談できる信頼できる上司や先輩はいらっしゃらないのでしょうか。 自分であれば仕事の最低限の絡みのみにして、その人とは出来るだけ接触しないようにします。 嫌な人ってどこの職場にもいるので、なかなか辞めるのも難しいかなと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/24 21:18