ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 22:35
2回答
今年の9月にろうきんでローンを申し込みました。
今年の9月にろうきんでローンを申し込みました。 もともと消費者金融で借りていたローンの借り換えで申し込みました。 わたしはクレジットカードを3枚持っています。楽天カードとYahooカードを持っているのですが、楽天カードを解約してくださいと言われました。 公共料金を払ってるため難しい、今回はローンの申し込みを取り消しますと伝えると、 カードを解約しないでもいいかもう一度検討しますと言われました。(この時点で既に1ヶ月経過) その後、解約しないでも大丈夫だ、また後日連絡すると言われました。(2ヶ月経過) しかし、もともと希望融資額40万としていたのに、70万でしますと言われ、 消費者金融の借り換えということで申し込んでいるのに、楽天カードの支払いのための借入という風に、内容がかなり異なっていました。 申し込みして1ヶ月後にクレジットカードの明細や消費者金融の明細を提出して欲しいと言われて提出しました。 しかし、解約しなくて大丈夫だと連絡が来た時、再度全ての明細を集めて提出してくれと言われました。 審査?等に時間がかかり、2ヶ月以上経っても特に変化はない、申し込み時の内容も異なっている、同じ書類を何度も提出しなければならない。 これは普通なのですか? 正直、ろうきんでの融資は取り消したいと思っています。なにかキャンセル料等はかかるのでしょうか?
ベストアンサー
普通ではないと思います。 ろうきんは対応がよいイメージですがそのろうきんはひどいですね。 キャンセル料等はかからないと思います。提出を要求されるとしたら辞退の届出の書面くらいでしょうか?
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/18 23:47