回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 3:46
5回答
タイヤの購入について 先日タイヤの購入をしました。 購入の際に 「これ以上の値引きは致しかねます。 というのも、タイヤの販売において
タイヤの購入について 先日タイヤの購入をしました。 購入の際に 「これ以上の値引きは致しかねます。 というのも、タイヤの販売において 取引について定められた法律で これ以上値引きしてはいけないという 値段が定められているんです。」 という説明を受けました。 私はそれに納得して購入しましたが タイヤ販売をしている知人に その話をすると 「そんな話、聞いたことない」 と言うのです。 不審に思い電話で確認したところ 「法律といいますか…。 タイヤを売る加盟店内で、設けられた規約でして。」 と、当初とは違う説明。 騙されたような気持ちです。 タイヤは購入しましたが、 まだ組み替えなども行なっておらず 返品したいと思っております。 しかし納品書の最後に お客様都合の返品の場合 購入代金の20%をお支払い頂く 可能性があります。との記載がありました。これはやはり支払わなければ ならないのでしょうか。