ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 5:15
22回答
一切やましいこと無し。
一切やましいこと無し。 半年ぶりに元妻と子供と会って食事をしました。 自分は一年に二回、元妻と子供に会います。 元妻の誕生日と子供の誕生日に会うのが恒例になっていました。 元妻は再婚しておらず、今でも自分を思ってくれてるようです。 しかし 元妻と子供との食事がきっかけで 現妻を激怒させてしまいました。 元妻と子供と会うのは当たり前のことだと思います。 ですので、自分は元妻と子供と会う事は現妻には一切伝えていませんでした。 しかし 食事をしている所を現妻の友人に見られました。ご丁寧に証拠動画まで撮られていたようです。 現妻は大荒れしていて話しにならず自分は 日曜日の夜から車中泊してます。 今、自分に出来ることを教えてください。 自分は何も悪くないですよね。 現妻の友人に対して非常に腹が立ちます。
現在の自分の状況ですが連日の車中泊で体が痛いです。現妻から鬼のように電話が来ます。現妻は怒鳴るだけで話しになりません。 帰るに帰れない状況です。 ガソリンスタンドの無料シャワーを借りてます。 まず自分が何故、 元妻と会うかと言うと、子供が、 まだ小学校低学年だからです。 元妻の誕生日に会うのは、 子供にママにもお祝いしてあげよう。と言われて恒例になりました。 現妻は若く束縛が強く非常に嫉妬深い人間です。 現妻とは授かり婚です。しかし安定期前に途中で流産してしまいました。 現妻の性格上、正直に話してたら子供と会えなくなると判断して秘密にしていました。 怒り狂う現妻に恐怖を感じています。
2人が共感しています
ベストアンサー
何故前妻の誕生日に会わなくちゃいけないのでしょうか。他人ですよ、ましてや友人でも何でもなく因縁付きです。さらに向こうが質問者さんに対して思いがあるなら尚更そこはケジメを付けるべき。元妻と会うのが当たり前とは何ぞや。 質問者さんは良いカッコしいです。妻友人を恨まず、反省した方が良いかと。天罰です。あやまりまくるしかないでしょう。逆の立場なら許せますか?
40人がナイス!しています
補足について。 小学校低学年なら別に母親がいなくても、待ち合わせ場所まで来てもらって2人でご飯でもよく無いですか?仲良しこよしするなら離婚するなよ。現嫁が頭おかしいみたいな感じで書いてあるが、よっぽど質問者さんの方が頭おかしい。最悪。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 結婚、家族関係悩み、で続き建てます