<オセロ>を題に俳句をひねってみました 「病室の荒れた褥残ったオセロ」 お願いします
<オセロ>を題に俳句をひねってみました 「病室の荒れた褥残ったオセロ」 お願いします
ベストアンサー
病室の荒れた褥残ったオセロ (びょうしつの あれたしとね のこったオセロ) 5音・6音・7音 季語無し --------------------- オセロって基本相手が必要なボードゲーム。 荒れた感じ、気配のない感じから個室入院病棟かな。 個室で見舞いの友人や家族とオセロを楽しんでいたのかな? オセロを残して乱れた病棟ベッド。 突然、何かよからぬ緊急事態となったようだね。 退院ならオセロ持ち帰るし。 --------------------- 季語入れて、 575で作ってチョ。 「病室」では診察室も含まれちゃう。 もう少し一考し、 入院した病棟の個室とあらわしましょ。 フィーリングはいい感じ。と思います。 どの季語を使って表すか腕の見せ所っすね。 残った(過去形)は要らないです。 荒れた(過去形)を使ってるからね。 --すぷ雷人--
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 参考にさせていただきます!!