「歌の中元」、「ダンスの鞘師」、 モーニング娘。(ハロプロ)ファン皆さん、 ベビーメタルを応援しましょう!
「歌の中元」、「ダンスの鞘師」、 モーニング娘。(ハロプロ)ファン皆さん、 ベビーメタルを応援しましょう! 中堅モーニング娘。ファンの方は ご存知でしょうけど。 紅白は鞘師の悲願でした。 我々ファンからすれば、紅白なんてくそったれ! でしたけど。 鞘師は何故か紅白にこだわってましたね。 鞘師のいるときは、 AKB包囲網にやられ、 今度はベビーメタルとは、 モーニング娘。もついてないな~ 紅白には鈴木愛理ちゃんも、 でるみたいですし、 なかなか楽しみですね。 と思いませんか?
ベストアンサー
今年のNHK紅白の出場者発表の直前に 「モーニング娘。14はNHK紅白を辞退する」 と言う情報が流れました。 ただ、正式発表ではなく、情報元が芸能関係者だったこともあり、 NHK内部でモーニング娘。14のNHK紅白落選が決定した時点で、 それを隠す為に、NHKの正式発表前に意図的に「NHK紅白辞退」と噂を流した可能性も疑われています。 しかし、今年のモーニング娘14の活躍と話題性を考えれば、 NHK紅白出場の可能性はかなり高かった訳で、 何らかの理由から「辞退」したのも嘘ではないと思います。 もし、本当に「出場辞退」だとしたら、 あれほどNHK紅白出場を目標にしていながら、なぜ辞退したのでしょうか。 それは、間違いなく道重さゆみの「卒業」を重視した為でしょう。 道重さゆみは4/29に今年の秋ツアー最終日で卒業すると発表し、 実際に11/26の横浜アリーナでのコンサートで卒業しました。 もし、モーニング娘14がNHK紅白に出場したらどうなるでしょうか? ファンにとって、道重さゆみのいないモーニング娘14はモーニング娘14じゃないと思うでしょうし、NHK紅白に道重さゆみを加えるなら、11/26の卒業コンサートが本当の最終ではなくなってしまいます。 道重さゆみをキレイな形で「卒業」させるなら、 今年のNHK紅白へのモーニング娘14の出場はあり得ません。 事務所としては、2014年のモーニング娘の目標達成を反故にしても、 道重さゆみの卒業を重視したと言うことでしょう。 それで良いと思います。 モーニング娘。にとってのNHK紅白は、まだ来年以降チャンスはありますが、 道重さゆみの「卒業」は1回だけです。 その「卒業」に傷を付けない為にも、今年のNHK紅白出場辞退の判断は正解だと思います。
5人がナイス!しています