ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 22:55
8回答
スノーボードの板について
スノーボードの板について カービング向けで板を探しています。 なるべく価格を抑えたいです。 価格抑えめでカービング向けの板、何かありませんか? よろしくお願いします。
身長 175 体重 68 です。
スノーボード・195閲覧
ベストアンサー
こんにちは。 カービングって、基本的には『道具がしてくれるもの』ではないです。 乗り手がさせるもの、です。 道具はその補助にしかなりません。 良いものを使ってるからカービングが上手い、ではないです。 なので、コントロールしやすいもの。 これが、現時点では一番カービングに向いてるとも言えます。コントロール出来なかったらカービングどころじゃないですから(笑) 中古、型落ちに関しては意見も出てるので割愛します。 どれも良いですが、ここで質問してる時点でハンマーの板は除外した方が良いです。 個人的には、elanのサイファー コントロールしやすく、程よい硬さ。 それでいてお値段も優しい。 これかなと。 個人的には、中古品は手を出さない方が良いと思います。 ヤフオクの出品でもよく、使用日数少ない、と言ってても実際には分からないです。 見極め、出来ますか?? 写真だけだと難しいですよ。 ご参考までに。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。