ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 22:57
2回答
汚い写真ですみません。私は大学1年の19歳です。今まで肌のスキンケアなどに興味がなく、化粧水や乳液などもここ1年まえごろに使い始めたばかりです。
汚い写真ですみません。私は大学1年の19歳です。今まで肌のスキンケアなどに興味がなく、化粧水や乳液などもここ1年まえごろに使い始めたばかりです。 そして、生まれた頃からずっと顔が赤く、コンプレックスです。汗を掻くときや暑い時はすぐに赤くなります。 緑のコンシーラー を使ってファンデーションを塗った後もなかなか赤みが消えません。 厚化粧で肌に負担を与えたくないのてなるべくスキンケアで赤みを抑えられたらと思うのですが、 これは、スキンケアでどうにかなるのでしょうか? シカクリームやピタペアなどは効果あるのでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
私も小さい頃から頬が赤いです… ほんと嫌ですよね;; 私はシカトナーパッドを使ったら少しマシになった気がします!個人差があるので分からないですが…(>_<) でもやっぱり運動の後や暑い時は赤くなります… それは体質(?)かもなので仕方がない事なのかなと思って諦めてますが笑笑 シカトナーパッドは赤みが無くなったというより透明感アップの方だと思うのでそう見えただけかも知れません笑 ですがやってみるだけでもいいかと…!
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 2:10